Большинство думают, что киви появился в Новой Зеландии. На самом деле, киви родом из Китая. Жители древней Маньчжурии первыми начали выращивать этот фрукт, и только в 1906 году он был завезен в Новую Зеландию.
Изначально киви были не съедобны, но благодаря большой селекционной работе проведенной в Новой Зеландии, семьдесят пять лет назад этот фрукт приобрел современный вкус и вид.
Первоначально этот фрукт назывался «китайским крыжовником», но со временем его стали называть киви в честь маленькой птицы киви, которая является символом Новой Зеландии.
Витамины и полезные свойства кивиКиви содержит около двух суточных доз витамина С, в нем много каротина, калия (120 г на один плод), магния, фосфора, железа, кальция, витаминов В1, В2, РР и Е.
В киви содержится много калия, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых повыше
...
Читать дальше »